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VEGANAMENTE

RECETAS

Pan Baguette

Ingredientes:

– 500 g de harina de trigo
– 1 1/2 cucharaditas de sal
– 1 cucharadita de levadura seca activa
– 350 ml de agua tibia

Instrucciones:

1. En un tazón grande, mezcla la harina y la sal.

2. En otro recipiente pequeño, disuelve la levadura en el agua tibia. Deja reposar durante unos minutos hasta que la levadura esté activada y burbujeante.

3. Agrega la mezcla de levadura al tazón con la harina y la sal. Mezcla bien hasta formar una masa pegajosa.

4. Amasa la masa en una superficie enharinada durante unos 10 minutos, o hasta que esté suave y elástica.

5. Coloca la masa en un tazón ligeramente engrasado, cubre con un paño húmedo y deja reposar en un lugar cálido durante aproximadamente 1 hora, o hasta que la masa haya duplicado su tamaño.

6. Después del primer levado, saca la masa del tazón y divídela en dos partes iguales.

7. Forma cada parte en una baguette alargada, dándole la forma característica de una baguette francesa.

 

8. Coloca las baguettes en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino, dejando espacio entre ellas.

9. Cubre con un paño húmedo y deja reposar durante otros 30-45 minutos, o hasta que vuelvan a duplicar su tamaño.

10. Precalienta el horno a 220°C.

11. Antes de hornear, haz cortes diagonales en la parte superior de cada baguette con un cuchillo afilado.

12. Hornea las baguettes en el horno precalentado durante 20-25 minutos, o hasta que estén doradas y suenen huecas al golpearlas en la parte inferior.

13. Deja enfriar las baguettes en una rejilla antes de cortarlas y disfrutarlas.

¡Disfruta de tu baguette vegana recién horneada! Puedes acompañarla con tu elección de margarina vegana, aceite de oliva o tus ingredientes favoritos.

Coissant

CROISSANT

«Croissants recién horneados: crujientes por fuera, tiernos por dentro.»

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